Ниже описаны наиболее пригодные для выращивания в домашних условиях виды:
- Копиапоя (Copiapoa echinoides)
Название достаточно обширного рола Копипоа происходит от наименования одной из провинций Чили; echinoides в переводе - сжевидный. Действительно, мощные, прочные, угрожающе торчащие в стороны колючки. Кактус чем-то напоминают ежовые иголки. Ребер 13-15, они светло-зеленые и имеют весьма характерную волнистую с чек 5-7, центральная — одна. 4 см в диаметре.
Несколько похож на упомянутый вид Copiapoa montana. Его шаровидный стебель также зеленоватого цвета, число радиальных колючек также не более 7, зато центральных может быть до 12. Ребер 10-17. Желтые, ароматные цветки до 5,5 см в диаметре. Не менее грозно вооружен Copiapoa coquimbana, несущий по 8—10 острых жестких радиальных колючек и 1-2 центральных, достигающих 1—2 в в длину. Ребер также 10-1% цветки желтые, до 5 см в диаметре. Нескачько меньше ребер (10-12) у Copiapoa bumilis. зато у этого вида большее число радиальных колючек (10-12).
Обычно представители рода Копиапоа зацветают достаточно рано и цветут оби чьно. составляя в это время законную гордость любой коллекции кактусов.
- Копиапоя густоцветковая (Copiapoa angustiflora)

- Копиапоя Бриджеса (Copiapoa bridgesii)
- Копиапоя кальдеранская (Copiapoa calderana)
- Копиапоя кальдеранская длиннотычинковая (Copiapoa calderana ssp. longistaminea)
- Копиапоя пепельная (Copiapoa cinerea)
Это самый медленнорастущий кактус среди многих прекрасных представителей рода. Стебли могут достигать 14 см в диаметре и 30 см в высоту. 15-летнее растение, изображенное на фото, достшаег всего 12 см в диаметре и 12 см в высоту. В природе этот и некоторые другие виды имеют почти белый эпидермис, но при поливе белый налет смывается. Обычно размножается семенами. Требует теплой и сухой зимовки.
Родина: Чили
- Копиапоя пепельная Хэзелтона (Copiapoa cinerea haseltoniana)
- Копиапоя кокимбанская (Copiapoa coquimbana)

- Копиапоя подземная / Капиапоа Гипогея (Copiapoa hypogaea)
В природных условиях представители рода Копиапоа на открытых скалистых участках прибрежных му многие представители рода имеют окраску. Она варьирует от серой до шеколадно-коричневой. В коричневатые тона окрашен и кактус вида Copiapoa hypogaea. Форма его небольшого стебля удивительно напоминает шишку южной сосны. Ореолы -14 ребер смотрятся как отдельные сосочки, составляющие на поверхности кактуса правильный узор. Радиальных колючек 1-6, они также окрашены в темные тона. Центральная колючка отсутствует. Диаметр светло-желтых цветков достигает 4 см, их длина чуть более 2 см.
Темно-коричневую окраску может иметь и шаровидный кактус вида С tenuissima. Он несет 13-16 ребер, которые смотрятся как отдельные сосочки. На коричневатом или светчо-зеяеном фоне весьма декоративно выглядят белые спабоопушенные ареат. Радиальных колючек 8-14. Их длина невелика—не бачее 0,6 см. Центральных колючек 1 -2. хотя они вообще могут отсутствовать. Их длина—04-1 см.
Не мтее любопытную окраску имеет популярный в колекциях вид Copiapoa cinerea. Он серо-белый с 14-20 четко выраженными неглубокими ребрами правильной формы. Колючки длиной до 2 см черные (центральных 1-2).

- Копиапоя окаймленная (Copiapoa marginata)
- Копиапоя крупнокорневая (Copiapoa megarhiza)
- Копиапоя горная (Copiapoa montana)
- Копиапоя солнечная (Copiapoa solaris)
- Копиапоя низкая (Copiapoa humilis)
- Копиапоя (Copiapoa fiedleriana)
- Копиапоя вытянутая (Copiapoa tenuissima)
При ярком свете эти кактусы выглядят почти черными. Стебли до 4 см в диаметре активно образуют боковые побеги, так постепенно формируется плотная группа до 25 см в ширину. Желтые цветки появляются среди черных колючек и белого опушения весной и летом. Большом главный корень требует хорошего дренажа. Растение не переносит заморозков и длительного холода. Размножается семенами или боковыми побегами.
- Копиапоя Лембке (Copiapoa lembkei)
Хотя в природе это растение имеет сероватый налет на эпидермисе, в культуре оно обычно оливкового цвета. Светло-желтые цветки открываются весной и летом. Обычно размножается семенами, так как боковые побеги образует редко и растет медленно. Склонен к поражению гнилью, требует тепла и сухой зимовки.
Родина: Чили.
- Копиапоя баркутензис (Copiapoa barquitensis)
Ранее считающаяся разновидностью Копиапоя низкорослой, эта низкая копиапоа образует несколько стеблей, достигая 20 см в ширину. Цветки появляются весной н летом. Боковые побеги часто укореняются, будучи прикрепленными к основному растению. Растение не выносит заморозков.
Родина: Чили.
- Копиапоя (Copiapoa alticostata)
- Копиапоя (Copiapoa applanata)
- Копиапоя (Copiapoa atacamensis)
- Копиапоя (Copiapoa brunnescens)
- Копиапоя (Copiapoa carrizalensis)
- Копиапоя (Copiapoa castanea)
- Копиапоя (Copiapoa chanaralensis)
- Копиапоя (Copiapoa cinerascens)
- Копиапоя Альба (Copiapoa columna-alba)
- Копиапоя Конгломерата (Copiapoa conglomerata)
- Копиапоя Купера (Copiapoa cuprea)
- Копиапоя (Copiapoa dura)
- Копьяпоа Ферокс (Copiapoa ferox)
- Копиапоя гигантская (Copiapoa gigantea)
- Копиапоя крупноцветковая (Copiapoa grandiflora)
- Копиапоя интермедия (Copiapoa intermedia)
- Копиапоя Крейнзиана (Copiapoa krainziana)
- Копиапоя (Copiapoa longispina)
- Копиапоя (Copiapoa longistaminea)
- Копиапоя (Copiapoa malletiana)
- Копиапоя (Copiapoa melanohystrix)
- Копиапоя (Copiapoa mollicula)
- Копьяпоа Многоцветная (Copiapoa multicolor)
- Копиапоя Пендулина (Copiapoa pendulina)
- Копиапоя Пепиниана (Copiapoa pepiniana)
- Копиапоя ложная (Copiapoa pseudocoquimbana)
- Копиапоя (Copiapoa rarissima)
- Копиапоя (Copiapoa rubriflora)
- Копиапоя (Copiapoa rupestris)
- Копиапоя (Copiapoa scopulina)
- Копиапоя (Copiapoa serenana)
- Копиапоя (Copiapoa serpentisulcata)
- Копиапоя (Copiapoa taltalensis)
- Копиапоя (Copiapoa totoralensis)
- Копиапоя (Copiapoa uhligiana)
- Копиапоя (Copiapoa wagenknechtii)