Наиболее распространенные виды рода:
- Блоссфелдия миниатюрная (Blossfeldia liliputana)
Стебель серовато-зеленый, темный, приплюснуто-шаровидной формы, 10-15 мм в диаметре, с вдавленной верхушкой. Большая часть стебля находится под землей и переходит в мощный реповидный корень. Ареолы шерстистые, без колючек. Цветки белые, воронковидные, 7-9 мм в диаметре.
Родина: Северная Аргентина

- Блоссфелдия (Blossfeldia campaniflora)
На латыни campanа — "колокол". Не случайно его белые цветки имеют воронковидную форму. Как и остальные представители рода. Blossfeldia campanijlora лишен колючек. Его ареолы лишь опушены.
Внешний вид кактусов, диаметр которых может достигать со временем 15 см. чем-то немного напоминает цветную капусту; растут они медленно. В природе кактусы этого рода нередко встречаются в трещинах скал вблизи водопадов. Поэтому летом их рекомендуется притенять и даже регулярно спрыскивать в жаркую погоду.
Среди представителей рода один из самых миниатюрных кактусов относятся к виду с характерним названием Blossfeldia liliputana. Их стебель едва достигает 1 см в диаметре.
Цветки также мелкие, бате, воронковидные, не превышающие 1 см в диаметре. Мелкие цветки и у другого вида В, pedicellata: их диаметр составляет 1-12 см. Возможно, видовое название кактуса указывает на его вытянутый корень (лат. pedis - "нога".).
Этот кактус требует притенения летом. Могут возникнуть трудности при культивировании

- Блоссфелдия (Blossfeldia atroviridis)
Стебель темно-зеленые, шаровидный, несколько приплюснуты, обрастает боковыми побегами. Ареолы сильно вдавленные. Цветки кремовые, мелкие, 7 мм в диаметре, с закругленными лепестками.
Родина: Боливия.
- Блоссфелдия Фехзери (Blossfeldia fechseri)
Место обитания: Растения этого рода произрастают преимущественно на скалистых районах северной части Аргентины и Боливии; их часто находят в трещинах скал, иногда даже а довольно влажных местах, близ водопадов.
Описание: Блоссфельдии — самые маленькие из известных кактусов. Они обильно ветвятся. У выращенных на собственных корнях экземпляров верхушки каждой головки обычно совершенно плоские, а у привитых — куполообразные. Блоссфельдии полностью лишены колючек, но крошечные ареолы хорошо заметны на поверхности тела растения. Миниатюрные цветки обычно держатся от двух до пяти дней, появляясь из ареол близ самой верхушки каждой головки. Период цветения длится с весны до осени.
Стебель темно-зеленый, блестящий, до 15 мм в диаметре. Цветки нежные, с белыми, почти прозрачными закругленными лепестками, мелкие, сидячие» 5-7 мм в диаметре. Плоды желтовато-зеленые.
Родина: Аргентина (Катамарка).
Культура: Блоссфельдии в теплицах предпочитают теплые и затененные места и посадку в песч а но-пере гнойную чемляную смесь. В жаркую погоду любят обильное опрыскивание, создающее влажность воздуха, близкую к той, что бывает в местах их естественного обитания. Для предотвращения пересыхания сеянцы следует опрыскивать дважды вдень.
Примечание: Описано еще несколько видов этого рода, но, на наш взгляд, истинными, достоверно различающимися видами можно признать только Blossfeldia fechseri и Blossfeldia lilifiiiinnii.
- Блоссфелдия (Blossfeldia pedicellata)
Стебель шаровидный, несколько приплюснутый. Ареолы расположены на расстоянии 2 мм, Цветки кремовые, 10-12 мм длиной и в диаметре. Плоды 4-7 мм длиной.
Родина: Боливия (Чукисака, Томила).
- Блоссфелдия (Blossfeldia cyatiformis)
- Блоссфелдия (Blossfeldia minima)
- Блоссфелдия (Blossfeldia milaflorus)
- Блоссфелдия (Blossfeldia subterranea)
- Блоссфелдия (Blossfeldia tarabucoensis)